当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

教育学院组织教师党员赴重庆电子工程职业学院开展党建交流

作者: ywx   信息来源:ywx    发布时间: 2023-03-23

为进一步提升基层党支部建设水平,扎实推动教育学院基层党支部规范化标准化建设,提升学生工作管理精细化和服务优质化水平,2023年3月20日下午,我院党总支书记孔龙、教工学生党支部书记尹丹、院办公室副主任王育星带领况金玉、秦蜜焉、吴杰苗、徐苒等教师党员赴重庆电子工程职业学院人工智能与大数据学院就党建、学生管理等开展经验交流活动,主动向“全国党建工作标杆院系”培育创建单位取经学习。

首先,我院一行参观了人工智能与大数据学院的党建文化育人阵地。紧接着,双方在人工智能与大数据学院会议室进行了认真交流,人工智能与大数据学院党总支书记吴焱岷、网络空间安全系第一党支部(全国党建工作标杆院系、国家级样板支部)书记唐继勇、党政科科长甘沅鑫、学管科科长白锐参加了交流会。会议由吴焱岷书记主持。

交流会上,党总支书记吴焱岷代表人工智能与大数据学院对来访的我院一行表示欢迎。在观看完人工智能与大数据学院党建工作宣传片后,吴书记向与会成员就全国党建工作标杆院系的重点工作开展情况、创建成果、经验及创新点等方面进行了介绍,就“双内核·双建设·双引领”党建工作体系进行了重点分享。随后,我院教工学生党支部书记尹丹同志也介绍了教育学院相关情况并就样板支部建设相关问题进行咨询。

双方与会党员同志就党建工作、学生管理、就业等方面进行深入交流,特别就创建全国党建工作标杆院系建设经验、实施办法、工作内涵等进行了热烈的讨论。

通过此次学习交流,收获颇丰,启迪了思考,开拓了思路,我院党支部将以本次学习交流为契机,认真总结,联系自身支部实际情况,制定整改提高计划,并结合我院特色创新推进党支部党建工作。同时,双方共同表示,今后将在基层党建方面继续加强交流互动,充分发挥好高校基层党建引领作用,进一步提升党建工作质量和水平,助推院系高质量发展。