教育学院党总支与重庆市敦仁街道太平街社区党委 开展党建共建推进会

作者: ywx   信息来源:ywx    发布时间: 2023-03-31

为充分发挥党建统领作用,全力促进我院样板支部创建,搭建校地党建、群团及各项工作交流平台,进一步探索、创新党建工作模式,实现校地资源共享、人才共促、智慧共融,在教育学院教工学生党支部书记尹丹的积极沟通筹备下,2023年3月31日上午,教育学院党总支与涪陵区敦仁街道太平街社区(以下简称“太平街社区”)党委开展党建交流推进会。

太平街社区党委一行在参观完教育学院实训楼和1教服装实训基地后,双方在教育学院实训楼四楼会议室开展党建共建推进会,由教育学院教工学生党支部书记尹丹主持,教育学院党总支书记孔龙、教育学院教工学生党支部书记尹丹、太平街社区党委书记卢小红、教育学院教工学生党支部部分成员、太平街社区部分党委委员参加。

座谈会上,教育学院党总支书记孔龙首先对太平街社区党委书记卢小红一行的到来表示欢迎,并指出本次推进会旨在以党建为统领,通过寻找双方党建契合点促进校地合作真实落地,创新融合地打造特色党建品牌,为创建市级样板支部打下坚实基础。教工学生党支部书记尹丹向与会成员就学院党建、学生工作开展情况进行了详细介绍。教育学院办公室副主任王育星介绍了我院各专业概况和师资情况,随后,双方分别就党建现状、共建需求与推进机制、基地实践场地建设等方面进行了热烈讨论。最终,双方达成一致合作意见并将于4月初赴罗云镇开展第一次党建共建交流活动。

太平街社区党委书记卢小红表示,希望与教育学院持续保持紧密联系,以活动为载体,通过充分发挥高校人才的资源优势和社区网格化治理经验,加强校地合作,深化校地党建品牌建设。

教育学院教工学生党支部书记尹丹表示教育学院有高质量的学生志愿者服务队伍和专业的学科教育优势资源,希望与太平街社区在党建共建、先锋志愿服务、科普宣传、沟通平台等方面共建共治共享,打造校社党建共建新范式。我院教工学生党支部愿意与太平街社区建立长期而系统的校地合作关系,协同促进社区治理,打造优质化品牌党建。接下来,双方将尽快制定详实的党建共建计划实施表,将各项事宜落地落实。

教育学院院党支部将以本次党建共建推进会为契机,联系自身支部实际情况,贴近基层需求,制定党建校社合作计划,创新推进党支部党建工作,在为民办实事的同时促进学生成长成才。同时,双方共同表示,今后将在基层党建方面继续加强交流互动,发挥双方党组织的整合作用,以共建促党建,以党建促发展,带动学院各项工作高质量发展。