教育学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育动员会

作者: ywx   信息来源:    发布时间: 2023-04-28

为认真落实党中央、市委和学校党委关于开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育相关要求,2023年4月27日,教育学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,深入学习贯彻中央主题教育工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面落实学校党委主题教育工作安排,动员部署学院主题教育工作。党总支书记孔龙作动员部署,教工学生党支部书记尹丹主持,学院全体党员参加,学校党委委员、纪委书记、监察专员喻方成同志以普通党员身份参加会议。

孔龙同志首先传达了学校党委在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的要求:一是围绕深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育的政治责任感和使命感;二是全面落实党中央和市委主题教育工作要求,奋力开创事业高质量发展新局面;三是建立一体推进工作机制,确保主题教育走深走实;四是带头做好表率标杆,引领主题教育落地见效。

随后,开展第一次集中学习,由尹丹同志就主题教育应知应会十二个要点进行领学,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦根本任务、五个方面工作和五个方面目标,使学院党员干部统一思想、坚定意志,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

尹丹同志就落实主题教育各项工作对全体党员提出具体要求:一是要提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到两个维护,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;二是要持续深入学,学习党的创新理论,抓好自学,认真读原著学原文悟原理,扎实推进主题教育;三是要带着问题学,紧密联系思想和工作实际,认真查摆检视,强化整改落实;四是要知行合一学,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好,把学习成果转化为做好工作的思路、举措和办法,发挥集体智慧,推动学院高质量发展。

与会党员讨论过程中,喻方成同志发言道:习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系,涵盖方方面面。每位党员都应深刻领会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是统一全党思想意志行动的大事,要按照自身实际,对标对表,准确把握主题教育的总要求和目标任务,把理论学习、理论武装贯穿始终,做到入心入脑,走深走实,推动主题教育落地见效。

下一步,教育学院将按照学校党委统一部署,进一步压紧压实主体责任,严格按照开展主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求开展各项工作,同时将开展主题教育同推动学院中心工作结合起来,用党的创新理论指导学院建设、改革与发展,确保主题教育取得扎实成效。