教育学院组织召开教职工政治理论学习专题会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-12-05

为了进一步加强师德师风建设,营造风清气正的育人环境,11月29日中午,教育学院组织召开学习《事业单位工作人员处分规定》《习近平总书记关于意识形态工作的论述摘编》专题会。会议由院办副主任王育星主持,全体教职工参加。

会上,王主任围绕《规定》条文和《习近平总书记关于意识形态工作的论述摘编》进行全面领学,重点对《规定》中处分的种类和适用、违法违纪行为及其适用的处分、处分的权限和程序等内容进行了深入学习。在学习《习近平总书记关于意识形态工作的论述摘编》中,他强调我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针。

最后党总支孔龙书记要求大家切实在思想上筑牢拒腐防变的坚强防线,提高责任意识、作风意识和纪律观念,明白作为公职人员所应具备的依法履职能力。在以后工作中,更加严以律己、履职尽责,增强组织观念、大局意识,正确处理好可为与不可为、权力与廉洁的关系。孔书记强调“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”,是党的二十大立足新时代教育高质量发展作出的重大部署,也是教师教育应有的使命担当。师德师风是教师立德从教之本,是教师最重要的教育资源,也是教师应坚守的初心使命。

集中学习后,教师们进行了热烈讨论,纷纷表示,通过这次全面系统的学习,自己有了更加深刻的认识,今后要时刻牢记依法履职、勤勉工作,圆满完成教育教学各项工作任务,向家长、学校和社会交上一份满意的答卷。