当前位置: 首页   >   师资队伍   >   正文

张瑜

作者: ywx   信息来源:ywx    发布时间: 2022-06-20

名:张瑜

教师简介:张瑜副教授,毕业于重庆师范大学,双师教师。长期从事《鞋靴工艺技术》《皮具工艺制作》《皮革材料应用》《皮革制品鉴别》《皮鞋发展史》《箱包基础》《革制品机械》等课程的理论与实践教学,教育教学效果良好,深受广大师生好评。

科研方面:主持并结题了院级教改项目《以职业能力为核心的鞋类设计与工艺专业课程体系改革与实践》,主持并结题了院级科研项目《皮革装饰在鞋靴设计中的应用研究》、《图案在女鞋设计中的应用研究》等,参与研究教育部的教改项目《鞋类专业国家资源库建设》和院级科研项目《基于中国传统文化的现代鞋靴设计研究》各一项。负责的《皮鞋工艺》院级精品课程通过结题验收;先后发表了教改及科研论文20余篇,北大中文核心期刊3篇,其中论文《手工真皮大底皮鞋工艺技术研究》和《超细纤维仿天然皮革工艺研究》分别获得重庆市涪陵区第十届、十一届自然科学优秀论文“二等奖”,主编校本教材2部。

主要荣誉:先后获得学院先进个人、学院优秀教教师、学院师德师风先进个人等荣誉称号。