学习八字真经 传承五四精神

作者: 佚名   信息来源:    发布时间: 2015-05-11
    为使学生深刻理解***总书记提出的“八字真经”的内涵,铭记于心,付诸于行,艺术与文化传播系于2015年5月4日早自习开展了以“学习八字真经传承五四精神”为主题的团日活动,此次活动由各班负责人分别组织开展,全系同学积极参与。
    团日活动主要由两个部分组成。第一部分是学习八字真经,“勤学、修德、明辨、笃实”是去年5月4日***总书记在北京大学同师生代表座谈时,对当代大学生提出的殷切期望。通过再次学习八字精神,极好地教育引导了作为当代大学生的我们更应该时刻铭记,身体力行,勇做时代的引领者,以实现伟大的中国梦为契机,创造属于自己的精彩未来。第二部分是传承五四精神,五四精神即爱国主义精神、无私奉献的高度社会责任感、民主科学的进步精神、追寻时代潮流、把握时代命运的伟大精神。在该环节,在场学生重新感受了那份责任:为了民族的觉醒,共产党人不忘生死,敢于开创新篇章,这些在任何时代都将激烈华夏儿女不断奋进。
    此次活动带给同学们以极大的感触,使艺术与文化传播系的全体学生进一步明确了历史责任,坚定了前进方向。大家更纷纷表态在今后的岁月里,会努力学习科学文化知识,发扬艰苦奋斗精神,树立终身学习观念,培养塑造团队意识。

学习八字真经 传承五四精神