我系党支部深入推进“两学一做”教育活动

作者: 佚名   信息来源:    发布时间: 2016-12-05
      我系党支部为了深入推进“两学一做”学习教育活动,于11月30日下午,在一教531会议室,开展了学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)专题教育活动。任小波书记主持会议并讲话。
     任书记首先组织我系党员学习《准则》和《条例》具体内容,其次强调:《准则》和《条例》的出台,是全面从严治党一次广泛而深入的思想动员和组织动员,是对党的十八大以来全面从严治党理论和实践的系统总结。更为加强和规范党内政治生活提供了准则和监督落实的机制。可以预见,下一阶段,党规党纪将越来越严。最后要求:党员同志要自觉对照习近平总书记重要讲话精神,对照《准则》规范和《条例》规定,认真查找在严肃党内政治生活、加强党内监督上,主要是理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、党的组织生活、落实全面从严治党责任方面存在的问题和不足,对查摆出来的问题,深入分析原因,切实进行整改,将全面从严治党要求落到实处,切实增强使命意识和责任担当。
     通过学习,我系党员纷纷表示,要以《准则》和《条例》中的一系列新观点、新论断、新要求、新规定为有力抓手,坚定理想信念,以党员的标准、严明的纪律严格要求自己。切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实把思想和行动统一到从严治党的各项决策部署上来。

我系党支部深入推进“两学一做”教育活动