系党支部学习贯彻习总书记在全国高校思想政治教育会上的讲话精神

作者: 佚名   信息来源:    发布时间: 2017-02-24
     我系党支部为了深入推进“两学一做”学习教育活动,于2017年2月22日下午2点在一教531会议室,开展了学习贯彻《习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会上的重要讲话精神》专题教育活动。任小波书记主持会议并讲话。
     首先,任书记组织全体党员认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会上的重要讲话精神具体内容。
     其次强调:习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,明确了新时期高等教育发展和高校思想政治工作的意义、目标、任务,紧紧围绕“培养什么样的人”,“如何培养人”的问题,阐述了一系列的重要观点,是新时期高校思想政治工作的纲领性文件,因此全系党员应该对其认真学习、深刻领悟。
     最后要求:全系党员同志要坚持把立德树人作为中心环节,担任专业课的党员教师,做好表率和示范,实现专业育人、实践育人;担任学生管理工作的党员教师,在工作中,既要接地气,深入学生当中,解决学生的热点难点问题,也要接天线,加强对学生的思想政治教育、理想信念教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。全系党员同志要把习近平总书记强调的思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全过程育人、全方位育人落到实处。