我系进行“如何做一名合格共青团员”团课培训

作者: 佚名   信息来源:    发布时间: 2017-04-25
     为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和荣誉感,使广大团员们能以良好风貌来迎接党的十九大胜利召开。艺术与文化传播系于4月24日晚,在一教517教室开展了“如何做一名合格共青团员”团课培训。这次团课由系团总支副书记潘奕辰老师主讲,全体在校学生接受了本次团课培训。
     团课开始之前,同学们起立齐唱了团歌《五月的花海》,随后,潘奕辰老师从“一学一做”的指导思想、目标任务和活动内容三个方面向团员青年们阐述“学习总书记讲话,做合格共青团员”的深刻内涵和意义,要求同学们要通过“一学一做”教育实践来增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。
     在培训过程中,潘老师采取PPT讲解、播放视频、团的知识抢答等方式,帮助同学们深入学习了共青团的性质、历史和作用。培训中,她围绕“一名合格共青团员应该具备哪些条件”这一问题,组织同学们进行讨论。同学们谈到:做一名合格共青团员,要加强政治理论学习,坚定理想信念;要认真学习、勤奋工作;要乐于奉献,积极参与社会公益活动,认真履行团员义务;要有扎实的作风,高尚的品格。
     最后,潘老师总结指出做一名合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,要在青年中发挥模范带头作用。
     通过此次培训,使同学们对共青团有了更为全面、更为深刻的认识,也使同学们深刻认识到做一名合格共青团员应具备的要求,增强了身为团员的责任感和使命感。

我系进行“如何做一名合格共青团员”团课培训