我系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育—参观红色基地,接受红色教育

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-12-03

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育工作落到实处,进一步丰富党员活动形式,我系党总支于2019年11月23日组织师生党员前往渣滓洞、白公馆红色基地参观。本次活动以“参观红色基地,接受红色教育”为主题,由我系党总支副书记孔龙带队。

活动当天,孔龙书记带领全体党员干部先后前往渣滓洞监狱旧址和白公馆旧址进行参观。通过讲解员的详细介绍,党员同志们对渣滓洞和白公馆等革命遗迹有了深入的了解,同时也了解到杨虎城、宋绮云、江竹筠、“小萝卜头”以及“11.27”惨案等事迹。然后对革命先烈们曾居住过的牢房和刑讯室等进行了实地参观,使全体党员同志深切的感受到了革命先烈们在监狱中依然坚持反抗斗争的精神。通过陈列的实物和图片资料等,也让党员同志们真切感受到了革命先烈为共产党的事业不畏牺牲、抛洒热血的革命斗争精神。最后,孔龙书记要求全体党员干部要坚守初心使命、发扬革命传统、保持斗争精神。党员同志们也纷纷表示,要向革命先烈们学习,发扬先烈们的革命斗争精神,坚定革命理想信念。

回程途中,孔龙书记对本次活动作总结:一、此次红色教育活动丰富了我系党员的活动形式,今后也要不断探索党员活动新载体、新形式;二、此次活动也让我系党员之间加深了解,增进了彼此的情谊;三、本次活动也是我系 “不忘初心、牢记使命”主题教育走深、入心、落实的具体表现。