当前位置: 首页   >   党团建设   >   正文

教育学院教工学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: ywx   信息来源:院办    发布时间: 2021-11-16

2021年7月5日,我院在第一教学楼531召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由教工学生党支部书记尹丹同志主持,学校党委委员、纪委书记、监察专员喻方成书记出席会议,全体党员参加了此次专题组织生活会。

会上,尹丹同志代表教工学生党支部委员会作动员讲话,对支部前一阶段的党史学习情况进行了梳理,明确了后续在学习活动中需要完善提高的问题。接着,每位党员同志联系思想和工作实际,重点围绕以下方面进行盘点和检视:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,有什么心得体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获;三是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。每位党员围绕发挥党员先锋模范作用、遵守党的纪律情况,各自履行党员义务、履行岗位职责等方面都严肃认真地开展了批评与自我批评,大家坦诚相见,敞开心扉,畅所欲言,不避重就轻,不回避矛盾,都敢于揭短亮丑。长达六小时的专题组织生活会,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

最后,学校党委委员、纪委书记、监察专员喻方成书记作了全面点评,要求大家要时刻牢记党员宗旨,以此次组织生活会为契机,进一步强化责任意识,凝聚了共识,达到了“团结—批评—进步”的目的。与会党员一致表示,通过本次专题组织生活会,经过交流思想,开展批评和自我批评,对自身学习与工作中的突出问题有了进一步的认识,同时也受到了一次深刻的党性党风教育,特别是对一些工作上思想上的问题,达成了共识,明确了方向。进一步查摆了自身问题,促进了党内交流,增进了党内团结,为更好投入各项工作奠定了更为坚实基础。