教育学院开展 “红动职教 匠心筑梦”书记讲党课活动

作者: ywx   信息来源:    发布时间: 2022-06-06

5月25日,教育学院全体党员在学前教育实训楼4楼会议室开展了“红动职教 匠心筑梦”党建主题活动——书记讲党课,由教育学院党总支副书记孔龙同志主讲,教育学院全体党员参加了此次会议。学校党委委员、纪委书记、监察专员喻方成同志以普通党员的身份出席了此次活动。

孔龙同志给全体党员同志带来了“党员如何在工作岗位上发挥先锋模范作用”的党课。孔龙同志表示,新时代教育工作中,党员应牢记自己职责,积极发挥先锋模范作用:一是履行义务,时刻与党中央保持坚定的一致;二是不忘初心,展示新时代党员形象;三是牢记使命,勇于担当;四是敢于奉献,争做新时代合格党员;五是践行党章,夯实自己。孔龙同志的党课既有理论的深度,又有立足于现实的思考。他指出,一名党员就是一面旗帜,党员要甘于奉献,要紧密团结在党组织周围,为教育学院发展做贡献。

会上,喻方成同志进行了交流发言。他表示,所有党员干部应坚决拥护我国现阶段“动态清零”疫情防控措施,坚定信心,坚决执行方针政策,扎实做好自己的工作。

通过此次党课,各位党员认识到在新的复杂的形势下,要增强政治站位,提高思想认识,以党章对照自己、激励自己。同时,在场党员同志纷纷表示,在今后将带头学习,提高党性修养,积极发挥先锋模范带头作用,紧跟党的步伐,坚定发展信心,敢于迎难而上,推动高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大召开。