教育学院赴智能制造学院交流党建工作

作者: ywx   信息来源:ywx    发布时间: 2022-09-22

样板党支部的创建工作是学校党组织“对标争先”建设计划中的重要内容,是新时代高校党建示范创建和质量创优工作的重要组成部分。为带动教育学院教工学生党支部全面进步、全面过硬,推动基层党建质量全面创优、全面提升,2022年9月15日下午,我院教工学生党支部书记尹丹带队赴智能制造学院交流党建工作。

此次活动分为两个阶段,第一阶段:参观智能制造学院党建文化廊和党校培训室,第二阶段:召开“党建工作交流座谈会”。

党建工作交流座谈会在机电实训中心党员活动室举行,会议由智能制造学院党总支书记蒲海主持,学校党委副书记胡昌荣出席会议,教育学院党总支副书记孔龙、双方学院教工学生党支部支委会成员参加会议。

会上,观看完微视频后,自由交流环节,现场气氛热烈。

智能制造学院党总支书记蒲海就培育建设重庆市首批新时代高校党建“双创”工作“样板支部”进行经验交流,他围绕前期思考、申报条件、建设思路三个方面全面透彻地分享了建设经验;同时结合本部门重庆市党建“双创”工作开展实际,对于创建中需要注意的问题和难点给予了提醒。

智能制造学院教工学生党支部书记杨泮结合建设样板支部具体工作开展情况,对“12171”工作模式、“71028”建设任务、党建教学一体化阵地建设、“党建+十位一体”组织育人品牌等特色做法进行了详细介绍,对教育学院样板支部更好地开展创建工作提出了针对性建议

我院教工学生党支部书记尹丹表示此次交流收获颇丰,教育学院近年来积极开展基层党建及思想政治教育探索创新工作,但是基层党建工作不能闭门造车,唯有加强院际间的分享交流、互学互鉴、博采众长,才能激活基层党建工作新思维,共促样板党支部建设新成就。

学校党委副书记胡昌荣强调,样本支部建设对基层党组织起着凝聚性作用,样板支部创建的最终目的应牢牢立足于“立德树人”这一根本任务,打造“党建+育人”、“党建+课程思政”品牌。

党建交流互学共进,聚力践行育人使命。教育学院接下来将结合智能制造学院宝贵经验,按照“七个有力”的要求提质培优,扎实做好全国样板支部创建工作,持续探索新形势下基层党建工作创新,丰富党组织活动方式和内容,不断推进基层党建质量的提升,进一步贯彻落实加强党对高校的全面领导。