教育学院开展9月主题党日活动

作者: ywx   信息来源:ywx    发布时间: 2022-09-30

为弘扬抗疫精神,表彰先进,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,2022年9月28日,教育学院在实训楼演奏厅开展9月主题党日活动。此次活动主题为“志在心中 愿在行动”,对暑假期间前往抗疫一线支援、表现突出的学生抗疫志愿者们进行表彰。学校党委委员、纪委书记、监察专员喻方成以普通党员的身份出席会议,教育学院党支部全体党员、预备党员参会。

本次大会共分为四项议程。第一项议程:播放志愿者抗疫微视频。更迭的画面中,在各地疫情防控的紧要关头,学生志愿者们纷纷主动请缨,奔赴抗疫最前线,生动诠释了新时代青年的风貌品格和无畏精神;在抗疫阻击战中,日夜坚守、默默奉献,不畏难、不怕苦,筑起了抵御疫情的严密防线。

第二项议程:教工学生党支部书记尹丹发言。他首先向13名优秀学生志愿者表示热烈的祝贺和诚挚的慰问。少年强则国强,我院青年志愿者们舍身忘我、逆向而行、冲锋在前,充分彰显了教育学院学子“勇于担当,不屈不挠,挫折奋勇”的青春本色。呼吁全体青年要大力弘扬伟大抗疫精神,不负所望、不负韶华、不负时代。

第三项议程:优秀志愿者代表发言。2021级学前教育8班吴正青同学发言:疫情就是命令,防控就是责任,作为一个有担当、有责任的当代大学生疫情时刻挺身而出,为祖国贡献力量,是新时代青年人的责任与担当。据悉,吴正青同学曾在今年8月中旬积极响应尕海镇党委和人民政府的号召,踊跃投身疫情防控一线,用实际行动践行了“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。近日,青海省德令哈市尕海镇党委和人民政府向学校寄来感谢信,感谢吴正青同学为尕海镇疫情防控工作作出的努力和付出。

最后一项议程,喻方成、任小波、孔龙等教师党员为抗疫志愿者们颁发证书和奖品。

会后,受表彰的志愿者们一致表示,这份荣誉既是肯定,更是激励,抗疫服务既积累了宝贵的经验,又在政治上思想上精神上能力上得到了全方位的洗礼和升华。在接下来的学习和学生工作中,锐意进取、笃行不怠,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。