教育学院开展“以案四说”警示教育活动

作者: ywx   信息来源:ywx    发布时间: 2022-11-15

根据学院党委关于组织开展“以案四说”警示教育的统一安排,11月10日中午,教育学院“以案四说”警示教育会在实训楼四楼会议室召开,教育学院全体教职工参会。

会上播放警示教育片,通过对“谢屾”等多名查处的年轻干部违纪违法典型案例进行深入剖析,用典型案例当头棒喝,提醒、教育广大党员、干部要知敬畏、存戒惧、守底线,推动学院政治生态持续向好、推动全面从严治党向纵深发展。我院开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,是贯彻落实党内监督条例,进一步强化全面从严治党责任意识的有效方式。党员干部自身要树立正确的权力观、价值观,发挥模范带头作用,树立党员干部良好形象。

在此次“以案四说”活动中,任小波同志、孔龙同志、尹丹同志、王育星同志分别从“以案说责”、 “以案说德”、 “以案说纪”、“以案说法”谈了领悟与感想。其他教职工结合四位同志发言与自身实际分享感悟。

最后,孔龙同志谈到“教师是人类灵魂的工程师”,要树立良好的榜样,不断提高自身的修养。通过多管齐下,建设一支政治思想纯洁、对党忠诚有担当、品行作风优良、教书育人清廉的干部教师队伍,持续营造教育事业风清气正的政治生态,维护立德树人的良好教师形象。