学校党委副书记、校长宋正富教授为我院师生作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

作者: ywx   信息来源:ywx    发布时间: 2022-12-29

深入宣讲凝聚前行共识,真情互动激发奋进力量。为深入学习贯彻党的二十大精神,感受思想伟力,吃透精神实质,把握核心要义,根据校党委统一安排部署,2022年12月28日晚,教育学院组织全体学生观看“学习贯彻党的二十大精神”直播宣讲报告会,学校党委副书记、校长宋正富教授作宣讲。

宋校长围绕党的二十大主题、主要成果,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化现代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战,做好党的二十大精神学习宣传贯彻等方面进行全面解读,重点阐释了党的二十大重大深远的历史意义、新时代十年的里程碑意义,深入阐释了党的二十大主题中蕴含的丰富内涵、全面深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论等内容。

宋校长强调,党的二十大为全校师生发布了动员令,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,踔厉奋发、勇毅前行,敢于担当、积极作为。宋校长勉励同学们要深刻感悟党对广大青年的殷切希望,听党话、跟党走,把自己的小我融入祖国的大我,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

宋校长的宣讲为同学们呈现了一堂旗帜鲜明、理论深厚、内涵丰富、催人奋进的思政大课。聆听完报告,同学们纷纷表示会坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不负时代,不负韶华,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。