教育学院开展2月主题党日活动

作者: ywx   信息来源:ywx    发布时间: 2023-02-24

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富党的组织生活,强化党员思想信念,营造全院良好学习氛围,2022年2月22日晚19点30分,教育学院开展2月主题党日活动,活动主题为“诵读二十大,奋进新征程”。此次活动为“声入人心”二十大报告微诵读系列活动的首期活动,以线上形式开展。学校党委委员、纪委书记、监察专员喻方成以普通党员的身份出席活动,教育学院党支部全体党员、预备党员参加。

此次活动共分为三个部分。第一部分,二十大报告微诵读。专职辅导员吴倩文诵读了二十大报告原文节选“习近平谈开辟马克思主义中国化时代化新境界”,字字铿锵、句句振奋。通过逐条逐句、原原本本诵读二十大报告,振奋全体党员的精气神,进一步激发大家对二十大精神的学习热情。随后,第二部分“深悟二十大精神有感”,党员教师颜蒙蒙同志和学生党员徐大飞分享了各自学习二十大精神深刻感悟。颜蒙蒙谈到,作为教师,应当全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚持与时俱进和潜心教书育人。

第三部分教育学院教工学生党支部书记尹丹讲话,他谈到教育学院将持续推出“二十大报告微诵读”系列活动,引领全院党员干部用声音传递力量,以党的二十大精神为指引,踔厉奋发、勇毅前进,切实把学习成果转化为推动教育学院高质量发展的不竭动力。同时,他号召全体党员教师深刻贯彻党的二十大精神,要以实际行动践行对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代牢记教育工作者的使命与担当,以昂扬饱满的精神状态、务实高效的工作作风推进本职工作,为实现党的二十大确定的宏伟目标贡献力量。

此次主题党日活动通过诵读、感悟党的二十大,进一步激发了我院全体党员的爱党爱国热情,营造了支部全体党员热议二十大报告的良好氛围,达到了党的二十大精神学习有温度、宣传有热度、贯彻有力度的良好效果。