教育学院召开主题教育专题组织生活会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进党的建设新的伟大工程,根据党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等规定,按照主题教育的相关要求,我院于2023年9月8日在学前教育大楼会议室召开主题教育专题组织生活会。本次会议由教育学院党总支书记孔龙主持,教育学院副院长、党总支委员欧阳晓龙、党支部书记尹丹等教育学院全体党员采取线上线下相结合的方式参加了此次会议。

会前,我院全体党员认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述等内容。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展一对一、面对面开展谈心谈话,加深了解,互促改进。此外,各党员认真对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》(中发〔2023〕6号),联系实际,查摆问题。

会上,首先,由党支部书记尹丹同志代表教育学院教工学生党支部述职。在开展主题教育期间,党支部围绕“艺塑匠心”品牌,积极创新组织形式,丰富教育方式,创新运用信息化手段,组织党员积极参与学习交流活动,取得良好成效。同时,尹丹同志在汇报中认真检视和查摆了党支部在主题教育学习中存在的问题,并提出了整改措施。

其次,支部全体党员对照理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,结合工作与生活实际,逐一发言,严肃认真开展批评与自我批评。

最后,党总支书记孔龙作总结发言。孔书记肯定了支部活动的丰富性、创新性,肯定了支部所取得的成绩。同时,孔书记指出,第一,各位党员同志仍需加强主动学习,多渠道开展自主学习。第二,各位党员同志要强化作风建设,发挥先锋模范作用,注意言谈举止。第三,各位党员同志要勇担重任,发挥“主人翁”意识,共同团结,全面推动学院事业高质量发展。

我院党支部以此次主题教育专题组织生活会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,推动党建工作与教育教学工作高度融合,切实把主题教育学习成果转化为推动我院党建高质量发展的强大动力。