教育学院教工学生党支部召开党员教育学习会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-07

中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是各级党组织和每名党员必须履行的政治责任。为规范使用党徽党旗及其图案的思想自觉、政治自觉、行动自觉,2023年11月2日中午,教育学院教工学生党支部在学前实训大楼4楼会议室开展党员教育学习会。此次党员教育学习会由教育学院教工学生党支部书记尹丹主持,支部全体党员参加了此次学习会议。

首先,尹丹同志领学了《关于严格执行<中国共产党党徽党旗条例>规范党建标识设计制作使用工作的通知》和《中国共产党党徽党旗条例》。通过学习,全体党员深刻认识到党徽党旗的深刻内涵,党员教师一致表示,在今后的工作中要自觉加强学习,自觉严格遵守《中国共产党党徽党旗条例》规定,正确佩戴党徽,规范使用党旗,自觉做党徽党旗的守护者、宣传者,自觉维护党的尊严。

随后,教育学院党总支书记孔龙同志作总结。他提到,党员同志一是要认真学习,以身作则,注重言行举止,严格遵守党的纪律;二是要认真贯彻执行《中国共产党党徽党旗条例》,自觉规范制作、使用、管理党徽党旗,加大监督自查,确保落实。

旗帜引领前进方向,旗帜凝聚奋斗力量。每一名党员要牢记党员身份,深刻认识维护党徽党旗的必要性和重要性,坚定理想信念,不忘初心,在党的旗帜下奋勇前进。