当前位置: 首页   >   党团建设   >   正文

党建统领焕​活力 巧手花艺暖人心——教育学院开展“每一个她,一路生花”三月主题党日活动暨“三八”国际妇女节活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-08

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。在“三八”国际妇女节来临之际,为践行党的二十大精神,展现巾帼风采,凝练教育学院“艺塑匠心”党建特色品牌,对标对表国家级样板支部建设“凝聚师生有力、组织师生有力、服务师生有力”,2024年3月7日,教育学院教工学生党支部在教育学院实训楼教师发展中心组织开展“每一个她,一路生花”三月主题党日活动暨“三八”国际妇女节活动。

活动开始前,教育学院教工学生党支部书记尹丹同志代表学院向每位女同志献上最诚挚的祝福,祝福各位芳华绘彩,以美育人,向美而行。教工学生党支部提前准备了新鲜的花束、花盒、剪刀等插花用具;毛线、钩针、记号扣等钩织花用具。看着准备齐全的各类材料、工具,大家迫不及待地动手制作起来,经过各位同志的精心修剪、钩织,一束束形态各异、赏心悦目的花艺作品在手中呈现。现场嬉笑声此起彼伏,淡淡的花香溢满整个房间,大家欢快地徜徉在花海中,热闹非凡。插花、钩织花作品完成后,大家相互展示、相互欣赏,举起作品拍照留念,留下美好的瞬间。

本次活动不仅向大家传递了美好的祝福,减压赋能,享受着繁忙的工作之余难得的悠闲时光,也促进了教育学院“艺塑匠心”党建品牌的又一次落地,在感受美、欣赏美、创造美的过程中增进了同事间的相互交流,提升党支部成员凝聚力,为“艺塑匠心”党建品牌注入源源不断强大动力。今后,全体党员同志将以更加饱满的精神状态投入到教育教学中,用爱浇灌,艺塑匠心。